Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Австралию для специалистов стала более доступной
mir_avstralii
Проходной балл для новых визовых подклассов 189, 190 и 489 на основании системы SkillSelect будет составлять 60 пунктов. Заинтересованным мигрантам сначала необходимо будет подать Expression Of Interest (EOI) и получить приглашение, затем они смогут подавать документы на получение этих типов виз.

Представитель Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии заявил, что изменения в проходном балле были проведены в контексте ряда реформ программы иммиграции по профессиональному направлению, проведенных правительством Австралии с 2008 года.

"Эти реформы гарантируют, что программа иммиграции по профессиональному направлению представляет собой отзывчивую к потребностям рынка труда программу"- сказал представитель департамента. "Краеугольным камнем этого блока реформ станет вступление в силу системы SkillSelect с 1 июля.”

SkillSelect представляет собой новую электронную службу для управления программой миграции по профессиональному направленю. Заинтересованные в иммиграции, не имеющие работодателя-спонсора, желающие жить и работать в Австралии, должны будут заполнить выражение заинтересованности(EOI)онлайн, а затем, основываясь на заявленных умениях и качествах, им будет насчитано количество баллов по тесту. Система SkillSelect оценит набранные заинтересованным в иммиграции баллы в сравнении заявками EOI других кандидатов.

Набравшим наибольшее количество баллов потенциальным мигрантам в широком спектре профессий будет предложено подать заявление на получение визы по профессиональному направлению.

“Предоставление сбалансированной программы по иммиграции требует тщательного управления ,” говорил представитель. “Система SkillSelect обеспечит отличный контроль тех, кто может претендовать на получение визы по профессиональному направлению, и времени, когда они могут подать заявление."

Предыдущий проходной балл был уместен в контексте реформ иммиграции по профессиональному направлению, был в большей степени основан на спонсируемую работодателем иммиграцию и управлял все возрастающим каналом заявлений на предоставление неспонсируемой иммигрантской визы.

Проходной балл для существующих подклассов общей иммиграции по профессиональному направлению 175, 176, 475, 487, 885 и 886 останется на уровне 65 пунктов.

Проходной блалл для новых виз на основании системы SkillSelect станет поощрением для большого количества людей с неообходимыми в Австралии умениями и качествами заявить о своем интересе к иммиграции.

?

Log in