Previous Entry Share Next Entry
Стив Возняк, со-основатель компании Apple, заявил, что хочет стать гражданином Австралии.
mir_avstralii
Возняк считает правительство Австралии одним из самых лояльных по отношению к своим гражданам.

В последнем интервью Australian Financial Review, Возняк заявил, что поддерживают официальную инициативу Канберры в создании национальной сети широкополосного доступа (National Broadband Network – NBN) для населения и местного бизнеса. Он также высказал желание стать техническим консультантом в вопросах развития сетевых технологий в Австралии. Возняк уже обсуждал с министром телекоммуникаций ключевые моменты работы NBN-сети .

«NBN-инициативы – это один из пунктов, почему я хочу стать гражданином Австралии», – сказал в своем интервью Стив. Он может получить австралийское гражданство и при этом не потерять американского. Выступая в программе Brisbane 4BC Breakfast со-основатель Apple заметил, что «был бы счастлив считать себя австралийцем».

В Соединенных Штатах Стив Возняк является владельцем компании Fusion-IO, которая занимается решениями для хранения данных на базе флеш-памяти. В 1970-ых годах он совместно со Стивом Джобсом основал современный мировой гигант в области высоких технологий «Apple». Именно Возняк является разработчиком первого компьютера для этой компании. И сейчас он находится в Австралии в связи с выпуском смартфона нового поколения «iPhone-5». Также в Австралии Стив Возняк открывает представительство своей компании Fusion-IO.

Хотя Стив и считается одной из икон в области информационных систем, в своем доме в Калифорнии он так и не подключил широкополосный доступ в интернет. Он считает предлагаемые там планы подключений не чем иным, как монополией.

Но, несмотря на «монополистическую», по мнению Возняка, ситуацию в Калифорнии, конкуренция на рынках широкополосного доступа в интернет остается довольно высокой. Развитие ШПД-сетей не только обеспечивает людей мировой паутиной в отдаленных уголках различных стран, но и приносит неплохую прибыль владельцам. Подобные услуги предоставляют не только специализированные компании, но и сотовые операторы. А большой спектр технологий в этой области, позволит Стиву Возняку предложить министру телекоммуникаций Австралии интересные варианты в развитии ШПД-сетей.

Пока же остается ожидать, когда американец Стив Возняк, со-основатель Apple и основатель Fusion-IO, станет еще и австралийцем.

?

Log in