?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обновление иммиграционной информации после выборов
mir_avstralii

Недавно в Австралии прошли парламентские выборы. Ожидается, что коалиция Либеральной и Национальной партий сохранит большинство в течение следующих трех лет. На данный момент информации о каких-то изменениях в иммиграционной политике не поступало, поэтому новостей придется немного подождать.
Региональные визы
Сохранение лидирующей позиции Коалиции дает определённую гарантию того, что анонсированные визы подклассов 491 Skilled Work Regional (Provisional) и 494 Skilled Employer Sponsored появятся в ноябре 2019 года, как и планировалось. Приоритеты правительства в  размещении мигрантов в регионах Австралии сохранятся.

Соглашения о миграции в обозначенные районы (DAMA)
Новые соглашения DAMA находятся в процессе оформления. Это поддерживает регионы и помогает региональным предприятиям получить доступ к квалифицированной зарубежной рабочей силе для удовлетворения своих операционных потребностей. Соглашения DAMA более гибки по сравнению со схемой спонсорства Standard Business Sponsorship и включают доступ к большому перечню профессий, льготы по пороговой заработной плате и возрастные льготы для ПМЖ.
Торговая палата Кернса (Северный Квинсленд) в настоящее время ведет переговоры и, вероятно, объявит о заключении соглашения DAMA в ближайшие месяцы.
Правительство Южной Австралии заключило два соглашения DAMA с Департаментом внутренних дел, которые, как ожидается, вступят в силу 1 июля 2019 года:

1. Соглашение о совершенствовании технологий и инновациях Аделаиды - поддерживает работодателей региона Аделаиды в оборонной, космической отраслях, отраслях передовой обрабатывающей и технологической промышленности и предоставляет им доступ к высококвалифицированной рабочей силе и дополнительным возможностям для ее удержания.
2. Соглашение о рабочей силе в Южной Австралии охватывает весь штат Южная Австралия, это соглашение предоставляет региональным работодателям в сферах агробизнеса, здравоохранения и ухода за престарелыми, туризма, горнодобычи и строительства возможность доступа и сохранения квалифицированной рабочей силы.

Отказы по подклассам 457 и 482 (TSS)
В соответствии с Законом о свободе информации были опубликованы некоторые интересные данные, показывающие результаты рассмотрения визовых заявок по подклассам 457 и 482, поданных в период с 1 ноября 2016 года по 31 января 2019 года.
Согласно отчету, почти 10% заявок были отклонены, а еще 7% были «оформлены по иным основаниями» или отозваны.
Профессии с высокой вероятностью отказа - Customer Service Manager (47%), Massage Therapist (40%) и Web Administrator (32%)
Наибольшее количество отклоненных заявок относится к профессиям гостиничного и ресторанного бизнеса: Cafe or Restaurant Manager (1385 отказов, 698 отозвано), Cook (1296 отказов, 788 отозвано), Chef (802 отказа, 496 отозвано).

Фонд Skilling Australians Fund (SAF)
Опубликованные данные показывают, что большое количество австралийских предприятий лишилось выплаченных средств, так как сбор SAF не возвращается, если в номинации отказано. К счастью, регулирующие нормы должны быть пересмотрены примерно в ноябре 2019 года, и многие стороны выступают за изменение положения о возврате.

Визы Temporary Skill Shortage
Отчет, оценивающий эффективность действующей системы виз Temporary Skill Shortage, был опубликован в апреле 2019 года и акцентировался на возможностях существующей визовой модели для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров. Комитет по правовым и конституционным вопросам, опубликовавший отчет, вынес ряд рекомендаций:
• Увеличение порога дохода для квалифицированных мигрантов (TSMIT) до 62 000 австралийских долларов с ежегодной индексацией
• Пересмотр и обновление политики в области здравоохранения, чтобы гарантировать, что соискатели не будут отклонены по состоянию здоровья в случаях, когда у правительства штата или территории нет возможности компенсировать расходы на медицинские и социальные услуги
• Большая прозрачность в управлении списками профессий, включая публикацию причины для добавления профессии в список или ее удаления из него
• Более тщательный анализ оценки и лицензирования навыков и более строгие требования к исследованию рынка труда
В настоящий момент правительство не предоставило официальных комментариев, поэтому необходимо будет позже уточнить, выполнены ли какие-либо из этих рекомендаций.

Аккредитация через крупные инвестиции
Ранее в этом году иммиграционный департамент объявил о потенциальной новой категории - аккредитованный спонсор для виз Temporary Skills Shortage. Бизнес должен показать инвестиции в размере не менее 50 млн. австралийских долларов. При этом, если эти инвестиции важны и создадут дополнительные рабочие места, в каждом конкретном случае может рассматриваться более низкий уровень. В настоящее время более детальная информация по этому вопросу недоступна.