?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Обновление информации по визам Skilled Regional
mir_avstralii

В преддверии введения новых региональных виз в ноябре этого года иммиграционная служба Австралии опубликовала дополнительную информацию о сроках внедрения виз подклассов 491 и 494, а также о переходных положениях для виз подкласса 489 и Regional Sponsored Migration Scheme.
Сроки подачи заявлений
Из наиболее важного стоит отметить, что иммиграционная служба определила крайним сроком для оформления приглашения на визу подкласса 489 Skilled Regional 10 сентября 2019 года. Визовое  заявление на основании приглашения можно будет подать до 15 ноября 2019 года.
Последней датой подачи заявки на получение визы подкласса 187 Regional Sponsored Migration Scheme также будет 15 ноября. Любые заявки на RSMS, не завершенные до 16 ноября, будут автоматически отменены, если не было подано соответствующее визовое заявление.
Переходный поток обращений за временным проживанием по RSMS останется открытым для некоторых держателей виз подкласса 457 и тех, кто подал заявление на получение визы 482 до 20 марта 2019 года.
Эти изменения не затронут заявителей на визы подкласса 186 Employer Nomination Scheme.
Определение региональной области
Определение «региональной Австралии» будет упрощено, чтобы включить в него любые территории за пределами Сиднея, Мельбурна, Брисбена, Голд-Коста и Перта. Иммиграционные службы предоставят список почтовых индексов, чтобы помочь заявителям определить, относится ли их территория к вышеуказанным городским районам или она подходит для региональной миграции.
Рабочая региональная виза подкласса 491 Skilled Work Regional
С 16 ноября 2019 года будет возможно подать предварительное заявление на получение данной визы (Expression of Interest), а штат или территория сможет с этой даты определять и приглашать соискателей.
Данные действия предназначены для замены виз подкласса 489, визами, спонсируемыми как государством/территорией, так и семьей. Такая виза будет действительна в течение 5 лет при соблюдении ряда условий, включая требование того, чтобы все члены семьи жили, работали и учились только в специально отведенном для этого регионе, также требуется уведомлять иммиграционные службы о любых подлежащих регистрации изменениях в течение 14 дней.  Также владельцев виз могут попросить предоставить информацию, подтверждающую их деятельность, или пройти собеседование. Несоблюдение этих условий может привести к отмене визы и/ или потере возможности получения разрешения на ПМЖ.
Региональная спонсируемая виза подкласса 494 Skilled Employer Sponsored Regional
Процедура получения визы подкласса 494 идентична процедуре подачи заявок на Temporary Skills Shortage, поскольку требуется иметь деловое спонсорство (или трудовой договор), а номинация либо одобрена, либо подана до подачи визовой заявки.
С 16 ноября 2019 года компании смогут использовать спонсорство для выдвижения сотрудников и подачи соответствующей заявки на визу подкласса 494.
Заяви должны включать подтверждение того, что было проведено исследование рынка труда, а также получены рекомендации регионального сертифицирующего органа, подтверждающие, что рыночная ставка является приемлемой для данной местности. Также оплате подлежит взнос в фонд Skilling Australians Fund (SAF). Кандидаты должны быть младше 45 лет и успешно сдать квалификационный экзамен.
После выдачи виза действительна в течение 5 лет с теми же условиями соответствия, что для виз подкласса 491. Владельцы также имеют право на Medicare, поэтому частная медицинская страховка не требуется.
На владельцев виз также будет распространяться ограничения по работе, аналогичные применяемым к визам TSS - они могут работать только на номинирующего их работодателя. В случае прекращения работы у владельца визы будет 90 дней, чтобы найти нового спонсора или покинуть Австралию.
Получение ПМЖ
Мигранты, которые имеют визы подкласса 491 или 494, должны оставаться на их основании в региональной области не менее 3 лет, прежде чем они смогут претендовать на получение любой другой квалифицированной визы. Это включает в себя подачу заявления на визы General Skilled Migration (189, 190), схему Employer Nomination и бизнес-визы. Кроме того, запрещается подавать заявление на получение визы для партнеров до тех пор, пока не будет выполнено требование 3-летнего проживания.
Чтобы иметь право на получение визы подкласса 191 Permanent Residence (Skilled Regional), заявитель должен соответствовать требованию о 3-летнем проживании, предоставить доказательства того, что он получал минимальный налогооблагаемый доход в течение трех лет в качестве обладателя региональной временной визы и выполнили условия своей визы 491 или 494.
Тест GSM: изменение в системе начисления баллов
Текущий тест будет обновлен 16 ноября, и заявители, претендующие на визу Skilled, получат дополнительные баллы в следующих случаях:
• Заявка от правительства штата или территории или спонсорство правомочным членом семьи на проживание и работу в указанном / назначенном районе - 15 баллов (в настоящее время 10)
• Степень магистра или степень доктора в австралийском учебном заведении, не менее двух академических лет в соответствующей области STEM - 10 баллов (в настоящее время 5)
• Квалификация навыков партнера - 10 баллов (в настоящее время 5)
• Партнер с компетентным уровнем английским языком, но не имеющий права на баллы квалификации - 5 баллов (в настоящее время ноль)
• Кандидаты без партнера - 10 баллов (в настоящее время ноль)
Мигранты, заинтересованные в подаче заявления на визу подкласса 489, должны убедиться, что смогут подать заявление в кратчайшие возможные сроки, поскольку для ее оформления осталось всего 2 месяца (приглашения должны быть оформлены до 10 сентября 2019 года).
Аналогичным образом, мигранты и предприятия, заинтересованные в получении визы Regional Sponsored Migration Scheme, должны немедленно приступить к рассмотрению требований к визовым заявкам. Региональные сертифицирующие органы часто предъявляют отличающиеся или дополнительные требования к тем, которые установлены иммиграционным департаментом, в том числе необходимость изучения рынка труда в определенных местах и ​​в течение определенных периодов времени.